Сытный Будапешт
6. Набережная и парламент
Прогуляемся по набережной Будапешта. Мы с Павлом к ней шли разными путями и по улице Ракоци и по улице Эржебет. Вот эту церковь я не смог опознать, по-моему она рядом с улицей Ракоци. Если вы знаете, что это за храм – сообщите, пожалуйста.
Рядом с ним статуя, возможно, это мадонна или какая-то святая венгерская.
Это тёмные и внушительные дома по улице Ракоци рядом с мостом Эржебет.
Приходская церковь Старого города. Наиболее старое здание Пешта. Под фундаментом здания находилась могила святого Геллерта.
На фотографии вы можете заметить женщину с шариками, счастливую, чего (счастья, а не шариков) я и вам желаю!
Скамейка из разряда: «на мне не сидят, меня фотографируют».
На перилах сидит не мальчик, а девочка. Точнее это бронзовая скульптура «Маленькая принцесса» (Kiskirálylány). Принцесса нарядилась в карнавальный костюм шута и, видимо, ждёт трамвая (рядом трамвайная остановка). За её спиной открывается очередной чудный вид на королевский дворец. Не надо складывать два плюс два, чтобы понять, фотографии типа «Я, принцесса и дворец» - это один из обязательных пунктов туристической программы по Будапешту. Ну, это как побывать в Париже и не запечатлеть себя любимого на фоне Эйфелевой башни (можно её на ладошку поставить, за макушку взять и так далее – штампов много). Конечно же, принцесса приносит удачу. Нужно загадать желание и потереть её… коленки. Просто мечта педофила, какая-то.
Набережная. Вид на церковь святого Матяша. Готичненько получилось:)
Панорама парламента. На здании расположены 365 небольших башенок (по количеству дней в году), которые должны приносить радость и счастье стране.
Напротив парламента – Этнографический музей.
Вид на парламент с набережной.
Это памятник, видимо, защитникам наших от ненаших. Там люди со щитами в круге стоят. А вот эта женщина показывает, что всё «окей», то есть хорошо у неё, спасли, защитили, родимые! (вольная фантазия моя, не знаю, что за памятник:)
Мост Свободы
Набережная вид на гору Геллерт и статую Свободы
Набережная вид на статую Свободы
Памятник епископу Геллерту. Он рьяно насаждал среди язычников христианство, тёмные язычники такого резкого переворота в культе не приняли, озлобились, и сбросили Геллерта с горы, предварительно заточив его в бочку с вбитыми вовнутрь гвоздями. Вы думаете времена стали более цивилизованными? Неа, сейчас неугодных тротилом взрывают, бьют камнями и битами, сжигают коктейлями Молотова. XXI век – всё только начинается!
<<<на Морские и заморские записки Copyright © 2000-2014 |