Сытный Будапешт
1. Кухня (много мяса, впечатлительным вегетарианцам смотреть не рекомендуется)
Прежде чем начать делиться с вами четырьмя гигабайтами фото и видео, которые я отснял в Будапеште, где запечатлены почти все основные достопримечательности этого красивого города Восточной Европы, прежде чем начать рассказ о «шнырянии» нас с Павлом Воскресенским по улицам Буды и Пешта (раньше это были два города, потом они слились в один, чему способствовало наведение моста через Дунай), а пешком мы прошли расстояние от Земли до Луны или чуть меньше, прежде чем увидеть огни ночного города… я нанесу удар по тому органу, через который проходит путь к сердцу мужчины. Да, жестоко ударю по желудку. Кухня в Будапеште обалденная и сытная (отсюда и взялось название для очередных фото-видео-записок).
А вот такие доброжелательные повара вкусности готовят:
Это пешеходная улица Ваци (аналог московского Арбата, только в Будапеште с едой получше, чем в Первопрестольной).
Вот мы с Павлом взяли свинины и колбасу. Свининка была нежная, а колбаска брызгала жиром, когда её резали. И такое всё вкусное. И да, у нас с собой было:-)
А это гуляш в хлебушке. Подлива пропитывает хлебушек и оттого он становится мягким и сочным, кушаешь и ум за разум заходит.
А это нежнейшие бараньи рёбрышки и свининка с картохой. И опять у нас с собой было:-)
Чтобы вы не погибли от передозировки желудочного сока, вот фотография уличного музыканта в Будапеште:
А вот Видео - уличный музыкант играет на стаканах (2 минуты)
А это кондитер делает такие булочки (забыл аутентичное название), сначала раскатывает, а потом на углях румянит им бока.
А это снова основа любого приёма пищи – мясо.
И сыр.
А это и рыба и мясо (рыбушка тоже вкусная, но мы на мясо налегали).
Ну как тут пройти мимо, а?
Нам повезло, мы попали в Будапешт на Пасху и там около площади героев (одна из главных достопримечательностей города) в парке три дня с пятницы по воскресенье устраивались гуляния, разворачивались торговые ряды и было много вкусностей, так что мы ресторанам предпочитали уличные посиделки. Большинство фотографий именно оттуда. Вот это штрудели или штруделя (филологи пояснят, как правильно склонять эту сладость).
А это большие куски мяса крупным планом:
Мясо, мясо, мясо и мясо (привет всем, кто на диете):
Конфетки, бараночки…
Много сластей (не пробовал, равнодушен к ним).
Море сластей (обратите внимание – как на них смотрит мальчик).
Ещё сласти (скоро будет небольшой передых).
кукла ведьмы - "торгует" мохнатками
продавец свистулек
Кузнец выковал сие орудия для любителей «поножовщины».
Его величество марципан.
Палинка, мы попробовали все сорта и решили, что уж больно похоже на самогон (пусть качественный, но… короче, в Казань мы палинку не купили).
А вот Уникума я взял, причем разного (классику и некст), как распробую, отпишу подробно о нюансах.
=>>>Дальше
<<<на Морские и заморские записки |